Aldiator X Blackpink

Setelah kemarin berhasil dapet project nulis sponsored post untuk pertama kalinya dan sukses tanpa revisi itu rasanya seperti dapat achievement besar. Ya memang kalau dinilai dari berapa besaran rupiahnya tidak seberapa, tapi dengan sudah menghasilkan rupiah melalui tulisan pun sudah menjadi pencapaian tinggi yang tidak saya pikirkan sebelumnya dapat menghasilkan rupiah secepat ini dengan menulis….




momentum yang sama dengan teman seangkatan

Jarak usia antara saya dan istri kurang lebih 4 tahun-an yang berarti tidak sampai berbeda generasi tapi tetap saja kita mengalami zaman-nya masing masing yang cukup berbeda karena ketika saya sudah SMA, istri masih kelas 6 SD yang otomatis membedakan kultur, tren atau hal lain yang kami alami, tapi tentunya banyak juga yang persamaan yang…




Film Lokal Terbaik Favorit!

Kalau masukin film favorit buatan hollywood kayaknya akan sulit banyak dari berbagai macam genre, kalaupun mau di sortir kayaknya dikategorikan per genre bisa. Tapi kalau untuk film lokal gak begitu banyak deh. Ya langsung saja ini beberapa film lokal terbaik favorit saya : 1. Cek Toko Sebelah (Drama/Komedi) 9/10 Sejauh ini, Cek Toko Sebelah adalah…




#hobbytalk : skateboard

Saya menyukai skateboard semenjak SMP, mungkin gara gara game Tony Hawk Pro Skate di Playstation. Tapi berkeinginan menjadi skateboarder itu pas kelas 3 SMP (tahun 2002) kalau tidak salah. Karena di zaman itu seingat saya fashion anak cowok sedang berkiblat pada surf & skate wear, Kalau fashion aja dijadikan arah kiblat kebayang skateboarder nya? Berarti…




Surat Untuk Abang

Sebenarnya abang bukanlah panggilan yang biasa saya gunakan untuk memanggil sahabat yang sudah saya anggap seperti kakak saya sendiri ini. Biasa saya panggil dia dengan sebutan mang, atau langsung nama panggilannya; Topenk. Saya kenal Topenk kurang lebih tahun 2007, di awal saya mulai masuk skena punk. Saya direkomendasikan untuk menitip jual merchandise band saya di…



RUPIAH PERTAMA DARI MENULIS

Yeay! Copywriting perdana saya yang dibayar sudah tayang! ini kali pertama karya tulisan saya berhasil menghasilkan rupiah, sebelumnya pernah ikut lomba blog, flashblogging, antology novel contest dan belum juga menang atau sekedar terpilih untuk menjadi nominasi tulisan terbaik di komunitas menulis pun belum pernah. Ya memang baru beberapa kali nyoba submit lomba nya juga sih…




Gak Suka Hujan

Hujan kayaknya bukan hal yang inspiratif sih buat saya, yang saya rasa dari hujan ya cuma basah dan beceknya aja. Bukan berarti saya tidak mensyukuri hujan. Alhamdulillah banget musim penghujan datang, malah musim hujan kali ini musim hujan yang paling saya tunggu daripada tahun tahun sebelumnya. Kenapa? Karena sumur dirumah saya sudah mulai mengering dimana…




Quit Smaving

Kalau dihitung sudah 580 hari saya berhenti merokok. Ngapain dihitung coba? Iseng aja. Ternyata sudah lumayan juga. Ya hampir 2 tahun. Karena saya ingat pertama memutuskan untuk berhenti itu ketika h-2 minggu dari lahirnya Adam, anak saya. Eh ralat, bukan berhenti merokok, tapi berhenti mengasap karena sebenarnya saya sudah berhenti merokok per desember 2013 tapi…




#1 Parasit di Sebuah Record Indie

Saya punya beberapa ide judul buat nanti dijadikan buku. salah satunya adalah “101 kisah korupsi”. Antologi kisah korupsi di negeri ini. Tapi idenya berkembang, kayaknya 101 kisah cuan lebih asik deh. Apa itu cuan? cuan konotasinya sangat terdengar negatif ya? padahal cuanki ; cari uang jalan kaki bukan hal yang negatif. Cuan berarti cari uang…




Idealis yang berkembang

Dulu pernah ditanya oleh atasan kantor “dy apa life goals lo?”, atau pertanyaan direktur juga pernah “apa yang kamu lihat di diri kamu 5 tahun kedepan?” Saya gak tau dulu jawab apa. Palingan ngeles bilang ya mencoba lebih baik dari hari kemarin atau jawaban jawaban gk kualitas lainnya. Emang gak punya jawaban sih karena tujuan…