Royal Kashimura : Bisa Royal tapi tetep Murah

Semenjak punya konten MasterCep saya jadi sering nih makan bagus (dan juga gratis :p ) di resto yang di #grebekitchen oleh kita. Sempat kepikiran bikin konten di resto Shabu-shabu yang all you can eat dan masak sendiri, walaupun masih bingung gimana meng-kolaborasikan nya dengan konsep MasterCep itu sendiri. Eh jumat kemarin diajakin makan-makan gratis oleh…




Few Step Closer

Akhirnya, setelah bertahun tahun pencarian jati diri. Saya tahu profesi apa yang saya mau. Saya mau jadi pekarya! Yap itu pun hasil penggalian, pengkajian, pengembangan  serta evaluasi potensi minat dan bakat beberapa bulan terakhir. (read : Idealis Yang Berkembang). Ditulisan tersebut saya kepikiran menjadi penulis ,eh sekarang pivot lagi dong hahaha (peace) Bukan berarti saya…




Batman, Robin & Batcave!

Gak peduli siapa batman dan siapa robinnya tapi yang jelas kita pernah punya batcave! Oiya biar gampang mendongeng nya saya yang jadi batman aja ya di cerita ini. Toh saya yang bikin tulisannya jadi suka suka saya. Hehe 😀 Saya kenal robin di kantor tempat saya kerja secara formal pertama kalinya. Akhir tahun 2012 kalau…




Adam Disapih!

Wow!! Gk kerasa banget ya nak.. Kamu udah 2 tahun di tanggal 12 bulan depan Dam! Proses penyapihan udah dimulai dari 2 minggu lalu sih sebenernya.. Sang istri bikin timeline nya bertahap gitu.. Kalau gak salah 1 minggu pertama gk nyusu ketika bangun tidur, minggu selanjutnya gk nyusu ketika tidur siang, dan tahapan terakhir gk…




Sukses Mempelajari Bahasa Inggris di Tempat Les Bahasa Inggris

Berani untuk menggunakan bahasa inggris Salah satu kunci agar Anda bisa sukses saat belajar di tempat les bahasa Inggris yakni dengan keberanian dalam menggunakan bahasa Inggris. Ya, keberanian merupakan kunci jika Anda ingin sukses termasuk jika Anda ingin sukses belajar bahasa Inggris. Karena, tanpa keberanian untuk menggunakan bahasa Inggris, maka penguasaan bahasa Inggris pun akan…




Memilih Plester Untuk Luka Lecet

Setiap orang bisa pastinya pernah mengalami luka lecet. Terlebih penyebab luka lecet juga cukup beragam, seperti tergores pisau, gunting, atau benda tajam lainnya. Lecet juga bisa terjadi ketika sedang  bermain dengan hewan peliharaan. Bahkan selembar kertas juga bisa tanpa sengaja menyebabkan luka lecet pada kulit loh. Banyaknya benda di sekitar yang bisa menyebabkan lecet pada…




Ngapain jadi Youtuber? kan udah gk youth.. hah?

Kayaknya menjadi youtuber atau content creator di platform youtube bukan sebuah cita2 yang lazim buat orang seumuran saya sih. Kalaupun memang punya akun youtube dan lumayan follower & viewersnya bertambah secara organik itu pun karena saya upload video karya saya bersama mx works (ph videography) dahulu. Saya juga gak pernah punya niat jadi youtuber sebelumnya…




Adam & MPASI-nya

Sebelum usia 6 bulan Adam udah mulai tertarik untuk makan. Selalu ngiler kalau liat ayah atau bunda nya lagi makan. Tepat usia 6 bulan saya dan istri sepakat mencoba metode baby lead weaning untuk MPASI nya Adam. Pas di usia 6 bulan ternyata Adam tidak se-tertarik itu dengan makanan dan kegiatan yang berhubungan dengan mengunyah…




Wedding Car Vlog

Hampir sebulan lebih saya gak posting apapun di blog ini. Bahkan sekedar nulis draft pun tidak, karena saya sedang sibuk membuat sebuah vlog. Ya saya bukan orang yang multi tasking sih, jadi Sulit buat saya bisa fokus ke beberapa pekerjaan sekaligus. Mungkin bila bidang pekerjaannya sama, tidak begitu sulit untuk multi tasking ya. ah gak…




Aldiator X Blackpink

Setelah kemarin berhasil dapet project nulis sponsored post untuk pertama kalinya dan sukses tanpa revisi itu rasanya seperti dapat achievement besar. Ya memang kalau dinilai dari berapa besaran rupiahnya tidak seberapa, tapi dengan sudah menghasilkan rupiah melalui tulisan pun sudah menjadi pencapaian tinggi yang tidak saya pikirkan sebelumnya dapat menghasilkan rupiah secepat ini dengan menulis….