Category: Blah

Portfolio Berbisnis

Kemarin iseng iseng cari info tentang equity crowdfunding, dan nemu beberapa website nya lalu langsung coba sign up untuk bisa tau syarat dan ketentuannya. Ternyata equity crowdfunding tersebut bukan untuk pendanaan awal sebuah perusahaan, karena perusahaan harus sudah beroperasi minimal 2 tahun dan sudah berbadan hokum. Yaudah cari investornya konvensional aja deh kalau begitu. Ada…




Distraksi

Semenjak pandemic ini sangat banyak waktu luang, bahkan terlalu banyak hingga kadang satu hari berjalan begitu saja. Kadang merasa di keleluasaan waktu yang ada ini harusnya berproduktif atau berprogress apapun itu. Belajar ilmu agama lagi walau cuma via video dakwah, Quality time bersama keluarga yang harus makin dinikmati misalnya, atau buat konten untuk channel youtube…




Koleksi Single

Sejak 2006 saya memulai band Gladiator bersama sahabat-sahabat di kampus, dan gak kerasa ternyata kecanduan juga bermusik (walaupun tidak punya kemampuan alat musik) . Saya gak tau apakah menjadi vokalis dengan hanya modal memasukan nada dan membuat lirik lalu hanya berteriak saja termasuk kegiatan bermusik, dan bisa disebut musisi saya sih tidak peduli. Ketika punya…





Akun youtube tiba-tiba hilang?

Semenjak kemarin pasang youtube ads untuk mempromosikan beberapa vlog yang berpotensi mendatangkan viewers & subscriber baru jadi rutin buka Youtube studio atau sekedar liat berapa jumlah views terbaru dari video yang sudah diiklankan. Kemarin kaget banget kanal akunnya tiba-tiba hilang, bahkan setelah di cek pake 2 handphone lain pun tetap hasilnya sama; Kanal Akun Hilang….




Brand New Brand!

Sudah lama banget blog ini gak diurus, bahkan kadang telat bayar hosting bulanannya yang bikin status blognya di suspend sementara oleh provider webnya. Padahal awal ngebangun blog ini niat banget bahkan hampir setiap hari posting juga blogwalking buat meningkatkan traffic, DA/PA, dan semacamnya demi bisa mengkomersilkan blognya. Memang akhir-akhir ini fokus menulis teralihkan oleh pembuatan…




Few Step Closer

Akhirnya, setelah bertahun tahun pencarian jati diri. Saya tahu profesi apa yang saya mau. Saya mau jadi pekarya! Yap itu pun hasil penggalian, pengkajian, pengembangan  serta evaluasi potensi minat dan bakat beberapa bulan terakhir. (read : Idealis Yang Berkembang). Ditulisan tersebut saya kepikiran menjadi penulis ,eh sekarang pivot lagi dong hahaha (peace) Bukan berarti saya…




Batman, Robin & Batcave!

Gak peduli siapa batman dan siapa robinnya tapi yang jelas kita pernah punya batcave! Oiya biar gampang mendongeng nya saya yang jadi batman aja ya di cerita ini. Toh saya yang bikin tulisannya jadi suka suka saya. Hehe 😀 Saya kenal robin di kantor tempat saya kerja secara formal pertama kalinya. Akhir tahun 2012 kalau…




Adam Disapih!

Wow!! Gk kerasa banget ya nak.. Kamu udah 2 tahun di tanggal 12 bulan depan Dam! Proses penyapihan udah dimulai dari 2 minggu lalu sih sebenernya.. Sang istri bikin timeline nya bertahap gitu.. Kalau gak salah 1 minggu pertama gk nyusu ketika bangun tidur, minggu selanjutnya gk nyusu ketika tidur siang, dan tahapan terakhir gk…




Ngapain jadi Youtuber? kan udah gk youth.. hah?

Kayaknya menjadi youtuber atau content creator di platform youtube bukan sebuah cita2 yang lazim buat orang seumuran saya sih. Kalaupun memang punya akun youtube dan lumayan follower & viewersnya bertambah secara organik itu pun karena saya upload video karya saya bersama mx works (ph videography) dahulu. Saya juga gak pernah punya niat jadi youtuber sebelumnya…