Category: Blah

YAP, PERTOLONGAN ALLAH SUNGGUHLAH DEKAT!

Bulan November ini menjadi bulan paling defisit dari bulan bulan sebelumnya, padahal di bulan oktobernya saya mendapatkan project video clip yang bakal lumayan jadi pegangan buat menopang finansial beberapa bulan kedepan. Saya punya 6 tabungan project video clip untuk 2 bulan kedepan yang walaupun secara nilai budget tidak begitu besar, tapi tetap saja besar bagi…




Stay Strong

Terhitung Sudah 6 bulan semenjak saya berstatus bukan karyawan lagi. Karena satu dan lain hal saya kontrak saya tidak diperpanjang untuk bekerja di salah satu sekolah internasional di Bandung. Kebetulan 2 minggu sebelum akhir kontrak,saya sempat di interview di Sekolah Internasional yang notabene kompetitor tempat saya bekerja saat itu. Bahkan sudah sampai tahap akhir dan…




Thanks List

Thanks list biasanya setau saya ada di sebuah cover album, atau di sebuah halaman lampiran skripsi, yang biasanya ditulis karena ungkapan syukur dan terima kasih atas dukungan dari orang orang terdekat dan  yang juga terlibat terkait dengan penyelesaian sebuah proyek tersebut. tapi saya menulis thanks list kali ini bukan karena sudah meluncurkan karya, bukan juga…




RUTINITAS PAGI ADAM

Kayaknya hampir setiap bayi pasti harus dijemur dibawah sinar matahari baik kondisi bilirubinnya normal ataupun yang tinggi. Emang sinar matahari adalah salah satu nutrisi yang wajib bayi dapatkan. Kebetulan memang bilirubin adam agak tinggi pas awal lahir, jadi setelah selesai phototherapy pun istri saya tetap menjemurnya di matahari pagi. Di usia 2 bulan Adam sudah…




1st Day at Co-Working Space

Hari ini hari pertama saya sewa co-working space di Bluepin. gk sengaja kepikiran sewa co working space gara-gara pas kemaren ngeprint di tempat teman yang kebetulan selain 3d print service juga adalah co-working place. Nanyain harganya ternyata cukup relevan dengan budget. setelah mencari info tentang coworking place lebih lanjut, akhirnya menemukan yang cocok dan affordable…




Juggernaut – Watch Your Back E.P

Semenjak proyek Split E.P Gladiator x Krisisidentitas di tahun 2007an, Saya dan Wicak (Gitaris Krisisidentitas) sempat punya wacana untuk bikin band Hardcore so called Tough Guy, Heavy Hardcore, atau Beatdown. Projeknya cuma jadi wacana selama beberapa tahun, karena wicak pindah ke Bali untuk sementara waktu, yang bahkan jangankan untuk merealisasikan wacana band hardcore bersama saya, band Krisisidentitas-nya pun waktu itu…




Holder Smartphone Custom-Made untuk Mengetik dari 3D Print

Semenjak passion menulis saya mulai di seriusin, sekitar satu bulan lalu saya beli lagi Blackberry Gemini (curve 8520) nemu di olx harganya cuma 100rb di tawar jadi 80rb langsung saya beli walapupun kondisinya batangan. Kenapa beli BB Gemini? buat ngetik, karena kebetulan saya gk punya laptop walaupun sebenarnya punya PC, tapi gak punya portable device…



Penyederhanaan

Pernah coba menyederhanakan sesuatu hal dengan tetap mendapatkan pengalaman yang kurang lebih sama? Sebenernya pasti pernah ngalamin sih tapi tadi secara sengaja yang juga tidak sengaja juga melakukan penyederhanaan hal yang cukup menarik.Emang ngapain sih? Jadi sekitar jam 7 malem tadinya mau matiin pc diruang depan, tp malah ngelanjutin buka vlog #eattalkdrive nya sheggario dan Adriano…



Oon B – Jang

Jang hirup teh teu gampang | Nak, hidup tidaklah mudah Teu cukup ku dipikiran | Tidak hanya cukup hanya dipikirkan Bari kudu dilakonan | Harus sembari dilakoni Jang jalan kahirupan | Nak, jalan kehidupan Henteu sapanjangna datar | Tidak selamanya datar Aya mudun jeung tanjakan  | Ada turunan dan tanjakan Kudu sabar dina kurang |…




Tokyo skewers hokben itu kayaknya Adam suka deh,Adam emg sukanya makanan yang di goreng.. Mainan Ride On itu juga kayaknya bakal Adam mainin dengan lincah,Soalnya kalo main duduk di skateboard posisi kakinya susah ya dam.. Berenang di kolam dan main air kyk apa ya sekarang Adam,Pasti masih suka sih, dirumah aja kerjaannya main air terus…..