Category: Review

Adam & MPASI-nya

Sebelum usia 6 bulan Adam udah mulai tertarik untuk makan. Selalu ngiler kalau liat ayah atau bunda nya lagi makan. Tepat usia 6 bulan saya dan istri sepakat mencoba metode baby lead weaning untuk MPASI nya Adam. Pas di usia 6 bulan ternyata Adam tidak se-tertarik itu dengan makanan dan kegiatan yang berhubungan dengan mengunyah…




Aldiator X Blackpink

Setelah kemarin berhasil dapet project nulis sponsored post untuk pertama kalinya dan sukses tanpa revisi itu rasanya seperti dapat achievement besar. Ya memang kalau dinilai dari berapa besaran rupiahnya tidak seberapa, tapi dengan sudah menghasilkan rupiah melalui tulisan pun sudah menjadi pencapaian tinggi yang tidak saya pikirkan sebelumnya dapat menghasilkan rupiah secepat ini dengan menulis….




momentum yang sama dengan teman seangkatan

Jarak usia antara saya dan istri kurang lebih 4 tahun-an yang berarti tidak sampai berbeda generasi tapi tetap saja kita mengalami zaman-nya masing masing yang cukup berbeda karena ketika saya sudah SMA, istri masih kelas 6 SD yang otomatis membedakan kultur, tren atau hal lain yang kami alami, tapi tentunya banyak juga yang persamaan yang…




Film Lokal Terbaik Favorit!

Kalau masukin film favorit buatan hollywood kayaknya akan sulit banyak dari berbagai macam genre, kalaupun mau di sortir kayaknya dikategorikan per genre bisa. Tapi kalau untuk film lokal gak begitu banyak deh. Ya langsung saja ini beberapa film lokal terbaik favorit saya : 1. Cek Toko Sebelah (Drama/Komedi) 9/10 Sejauh ini, Cek Toko Sebelah adalah…




#hobbytalk : skateboard

Saya menyukai skateboard semenjak SMP, mungkin gara gara game Tony Hawk Pro Skate di Playstation. Tapi berkeinginan menjadi skateboarder itu pas kelas 3 SMP (tahun 2002) kalau tidak salah. Karena di zaman itu seingat saya fashion anak cowok sedang berkiblat pada surf & skate wear, Kalau fashion aja dijadikan arah kiblat kebayang skateboarder nya? Berarti…




2 MINGGU DI CO-WORKING SPACE

Setelah dua minggu ini kerja di co working space, mungkin ada beberapa pengalama yang significant terasa buat saya dibanding kerja sendiri dirumah atau dikantor yang mau coba saya share ; 1.Nyaman Meski gk ada supervisi dari atasan tapi kita tetap bisa membatasi kapan mau ngobrol atau malas-malasan tidak semena mena jadi tidak bekerja, bahkan saking…




1st Day at Co-Working Space

Hari ini hari pertama saya sewa co-working space di Bluepin. gk sengaja kepikiran sewa co working space gara-gara pas kemaren ngeprint di tempat teman yang kebetulan selain 3d print service juga adalah co-working place. Nanyain harganya ternyata cukup relevan dengan budget. setelah mencari info tentang coworking place lebih lanjut, akhirnya menemukan yang cocok dan affordable…




Holder Smartphone Custom-Made untuk Mengetik dari 3D Print

Semenjak passion menulis saya mulai di seriusin, sekitar satu bulan lalu saya beli lagi Blackberry Gemini (curve 8520) nemu di olx harganya cuma 100rb di tawar jadi 80rb langsung saya beli walapupun kondisinya batangan. Kenapa beli BB Gemini? buat ngetik, karena kebetulan saya gk punya laptop walaupun sebenarnya punya PC, tapi gak punya portable device…



Apresiasi Karya Si-Bisma

Saya bukanlah penggemar Bisma Karisma, ataupun Smash tapi saya sangat mengapresiasi karya Smash – I Heart You. Itu keren banget menurut saya, musiknya catchy, dance dance nya asik, videoclip,  pemilihan wardrobe & hairstyle nya pas banget untuk boyband k-pop wanna-be. Saya juga bukan penggemar K-Pop, jadi gk punya referensi yang akurat mengeanai bagus jeleknya kpop…




Sopir Kondangan

Semenjak bulan april kemarin saya resmi unemployee. Di usia 30 tahun dengan pengalaman bekerja yang tidak begitu menabjubkan nampaknya mencari pekerjaan baru bukan hal mudah buat saya sekarang. Kalau dulu ketika jobless di usia sekitaran 23-24 panggilan interview dan psikotes masih ada bahkan sering dan cepat responnya. Misalnya hari ini apply dr web portal pencari…